Мелеуз, улица Ленина, 100а

Функциональная диагностика — раздел диагностики, содержанием которого являются объективная оценка, обнаружение отклонений и установление степени нарушений функции различных органов и физиологических систем организма на основе измерения физических, химических или иных объективных показателей их деятельности с помощью инструментальных или лабораторных методов исследования.

В узком смысле понятие «функциональная диагностика» обозначает специализированное направление современной диагностики на основе только инструментальных функционально-диагностических исследований, которое в поликлиниках и стационарах представлено самостоятельной организационной структурой в виде оснащенных соответствующими аппаратами и приборами кабинетов или отделений функциональной диагностики со штатом специально подготовленных врачей и среднего медперсонала.

Исследования, проводимые в отделении функциональной диагностики

В отделении используется аппаратура ведущих зарубежных и отечественных фирм. Большинство диагностических приборов относится к приборам экспертного класса. Проводятся следующие виды исследований:

1. Исследование сердца:

351.1. Электрокардиография (ЭКГ) в 12 отведениях. 

361.2. Холтеровское мониторирование–12-ти часовая непрерывная регистрация ЭКГ с помощью портативного аппарата с целью выявления скрытой ишемии миокарда, нарушений ритма, опасных для жизни аритмических эпизодов, сопровождающихся потерей сознания, а также для выявления причины жалоб на боли в области сердца, перебои,

1.3. суточное мониторирование артериального давления - с целью раннего выявления артериальной гипертонии, подбора лекарственных препаратов, выявления гипотонических состояний,

1.4. эхокардиография (ЭхоКГ) - ультразвуковое исследование сердца, включая все виды доплеровского анализа для диагностики заболеваний сердца, выявления причин жалоб на "перебои" и боли в области сердца,

2. Исследование сосудов:

2.1. ультразвуковая допплерография (УЗДГ) сосудов:

2.2. Ультразвуковая допплерография сосудов головного мозга (УЗДГ МАГ) (магистральных артерий головы).

2.3. Дуплексное и триплексное сканирование сосудов головного мозга, артерий и вен верхних и нижних конечностей - с целью выявления степени выраженности атеросклероза, степени стенозирования сосудов, нарушения работы клапанов вен и т.д.

Специальная подготовка к исследованиям не требуется.

Рекомендации:

  • При проведении холтеровскогомониторирования рекомендуется мужчинам побрить волосы (при необходимости) на коже левой половины грудной клетки.
  • При наличии результатов ранее проведенных исследований рекомендуется их представить для проведения сравнения.
Приятная атмосфера и уютный холл, где во время короткого ожидания Вам будут предложены кофе и ароматный чай.
Приветливые и профессиональные медицинские регистраторы подберут Вам удобное для посещения время.
Система скидок дейтствует при повторном обращении и при предъявлении пенсионного удостоверения